Рецепты из слоеного бездрожжевого теста с абрикосами. Рецепт: Слойки с абрикосами - Слойки с абрикосами с Лазурного берега Франции

В свое время заинтересовался рецептом Nata-Lina (спасибо ей),
о подаче слоек с абрикосом. По французски...

Очень удивляет отношение (у нас) к абрикосу, он считается чуть
ли ни диким "фруктом", продается за копейки и растет практически
в каждом саду, а зачастую и просто вдоль дороги.


А ведь в знаменитом десерте-торте "Захер" прослойка именно из
абрикосового джема. Не персикового, а именно абрикосового.
Так, что зря мы так, я считаю, что есть два "фрукта" с таким
ярким вкусом: клубника и абрикос.
Правда есть еще и крыжовник...


У Наты рецепт изысканный, мой же проще, но не менее вкусный.
И с маленьким секретом.
Весь секрет в "заливке". Я использую ее постоянно, в заливке
синабонов, булочек-бриошей.


Это сливки, одно яйцо, сахар и ликер Лимончелло.
А уж в тандеме с хорошим, спелым абрикосом, это просто "вещь"!


Поехали:
В помощь нам любимое слоеное тесто "Лада" весом 950 грамм.
Из этого теста выйдет целых 18 штук, а слойки довольно крупные.
Достаем наши листики (их 6 штук) даем чуть оттаять и режем.


Резать легче, когда тесто еще твердое.


Абрикос отбираем крупный и спелый.
Моем и разделяем на половинки, извлекая косточку.


Внимание!
Тщательно исследуйте половинки, основной "потребитель" слоек
детишки, на отсутствие червячков и плесени!
Еще раз хорошо промываем водой.


Готовим противень, накрываем пергаментом.
Укладываем наши квадратики, плотно к друг другу, они не
слипнутся.


Ищем старый крепкий стакан.
У меня еще со времен СССР (сносу ему нет) с крепким дном.
Делаем "вмятины", да еще и с печатью качества.


И влаживаем половинки абрикоса.


Заливка:
Сливки (процентов 10-20 жирности), сахар 50 грамм, одно
хорошее (домашнее) яйцо и пол крышечки ликера Лимончелло.
Именно он создает весь букет.

(На фото лимонный сок, я просто перелил туда ликер, если добавить
сок, сливки могут свернуться...)


Все смешиваем в большой "пиалке" пару-тройку минут венчиком.
Отставляем в сторону. Сахар у нас еще остается в стакане.


Почему же "Веселый Самурай"???
А вы посмотрите внимательнее, еще и если сделать проколы вилкой,
просто флаг Японии... Ну, чем не "самурайчики"?


В духовку на 15-20 минут, температура 170 градусов.
В том месте, где лежит половинка абрикоса, тесто подниматься
не будет, а бока (наоборот) поднимутся сильно.
При выпечке НЕ используйте режим "конвекция".


На противень все не вместились, на помощь спешит еще одна форма.
Достаем из духовки, но не перекладываем на блюдо, а быстро
заливаем подливкой вокруг абрикоса.


В углубление.
Прям не жалеем подливки и щедро засыпаем остатками сахара.


От тепла противня, слойки просто "закарамелизируются" подливкой
с сахаром.


Не убирайте слойки с противня, пока он не остынет.
А потом уже посыпьте сахарной пудрой.


Добавлять больше ничего не нужно: ни шоколад, ни топинги,
ни кленовый сироп. Все есть в самой "заливке".
Прекрасный, яркий вкус абрикоса с сливочно-лимонной ноткой...
И все хрустит!


Мира и добра!
Приятного аппетита!

Время приготовления: PT01H00M 1 ч.

Примерная стоимость порции: 150 руб.

Абрикосы – отличная начинка для сладкой выпечки. Их не нужно специальным образом готовить – плотная мякоть успевает стать сочной и мягкой даже за 20 минут, проведенных в горячей духовке. К тому же можно использовать не только свежие, но и консервированные плоды. Если вам пока еще кажутся сложными дрожжевые пирожки и остальная абрикосовая выпечка, испеките самые простые слойки с абрикосами из слоеного теста.

Слойки с абрикосами — отличная легкая выпечка, которую можно готовить круглый год. Нет, я ничего не путаю и знаю, что свежие абрикосы доступны только летом. По крайней мере, в наших широтах. Более того, именно летом я делаю огромное количество самых

А вам предлагаю не останавливаться на консервации — пусть даже такой вкусной, как

Побалуйте свою семью ароматной выпечкой с начинкой из свежих абрикос. Рецепты даю самые простые. С готовым слоеным тестом управляться умеете? Значит, все у вас получится. Быстрые, вкусные, воздушные слойки с абрикосами выручат вас в любой ситуации, будь то встреча гостей или домашнее семейное чаепитие. А рецептов приготовления целых три — есть из чего выбирать.

Быстрый переход по этой странице

Из готового слоеного дрожжевого теста

Мой любимый рецепт. Готовятся быстро, съедаются еще быстрей. В начинку я кладу половинки свежих или замороженных абрикос, при том выбираю плоды послаще и покрупнее. А вот одна знакомая начиняет слойки . Надо будет попробовать, вдруг мне тоже понравится?

Ингредиенты:

  • 1 упаковка слоеного бездрожжевого теста;
  • 10-12 спелых абрикосов;
  • 2 куриных яйца;
  • сахарный песок по вкусу.

Приготовление:

Разморозьте полностью упаковку слоеного дрожжевого теста весом 500 грамм. Слегка раскатайте — буквально два-три раза пройдитесь скалкой по пласту теста и нарежьте его прямоугольниками среднего размера. Для нарезки теста вам понадобится острый нож (чтобы не рвал края). Готовы прямоугольнички? Сделайте на них разрезы, отступая примерно на пару сантиметров от края. Разрезы должны быть вдоль коротких сторон, вертикальными, одинаковой длины и параллельны друг другу.

Помойте и обсушите абрикосы на салфетке. Удалите косточки, половинки плодов укладывайте по несколько штук на каждый прямоугольник теста. Выложили? Теперь делайте слойки: заворачивайте по очереди края каждого прямоугольник (сначала один, потом второй) так, чтобы начинка была видна через разрез. Концы слоек защипните. Должны получиться красивые открытые слоеные пирожки с оранжевой сочной начинкой. В каждый пирожок добавьте по 1-2 чайной ложки сахара, затем дайте им постоять 15-20 минут и смажьте сверху взбитым яйцом. Я пользуюсь для смазывания поверхности выпечки простой силиконовой кисточкой — очень удобно.

Выпекайте абрикосовые слойки полчаса в заранее разогретой до 180 градусов духовке. В зависимости от характеристик печи время приготовления может изменяться. Ориентируйтесь на внешний вид изделий: если запеклись и стали румяными, значит, готовы.

Из слоеного дрожжевого теста с творогом

Мой сын называет такие слойки «сладкой яичницей». Не спешите морщиться — выпечка очень красивая и вкусная.

Ингредиенты:

  • 500 грамм слоеного дрожжевого теста;
  • 200 грамм домашнего творога;
  • 3 яйца — 1 для начинки, 2 для смазывания поверхности слоек;
  • сахар в начинку по вкусу;
  • 10-12 спелых сладких абрикос;
  • сахарная пудра по желанию.

Приготовление:

Все очень просто — некоторые моменты не стоит даже повторять. Раскатайте тесто, сделайте надрезы, подготовьте абрикосы. А затем разотрите творог с яйцом и сахаром до получения однородной почти воздушной массы. На каждый прямоугольник теста выкладывайте сначала ложку творога, а затем 1-2 половинки абрикос. Сверху все можно еще посыпать сахаром. Далее делаете все, как в рецепте выше: даете расстояться, смазываете взбитым яйцом. Выпекайте слойки с творогом и абрикосом при 180 градусах до готовности. По желанию их можно посыпать сахарной пудрой, когда остынут.

Из слоеного бездрожжевого теста

Тоже весьма достойный вариант. Делаю я его немножко по-другому — на поверхности не 2 больших разреза, а много маленьких.

Ингредиенты:

  • 500 грамм слоеного бездрожжевого теста;
  • любое желаемое количество абрикосов;
  • сахарная пудра по вкусу.

Приготовление:

Разморозьте слоеное бездрожжевое тесто. Раскатайте его тонким слоем и порежьте на квадратики размером 10 на 10 см (примерно).

На одной половинке сделайте надрезы в шахматном порядке, а на другую половинку выложите половинки абрикосов без косточек. Накройте начинку ажурным тестом и плотно соедините края. Застелите противень бумагой для выпечки, выложите на него слойки и выпекайте около 30 минут при 180 градуса.

Дайте готовым абрикосовым слойкам остыть, щедро присыпьте сахарной пудрой и подавайте к чаю. Советую также попробовать

Вкусные слойки с начинкой из абрикосов испекла для вас Ирина Октябрина

Сегодня снова пою оду готовому слоеному тесту и тому, кто решил его продавать в магазинах! Как же здорово, что не нужно возиться с тестом и можно приготовить вкусняшку к чаю за 20-25 минут!!

Абрикосовые слойки - это вкусно, нет, это ОЧЕНЬ вкусно, и просто, и ароматно, и... и это надо срочно готовить!!

Подготовим все продукты для приготовления слоек с абрикосами. Абрикосы нужно брать твердые. Мягкие и переспевшие не подойдут!

Слоеное тесто достать из холодильника и дать ему немного размягчиться. Затем скалкой раскатать в пласт 2-3 мм.

Нам понадобится два стакана разного диаметра. Стаканом большего диаметра вырезаем круги.

В половине кругов вырезаем круги стаканом меньшего размера. Размер отверстия в круге должен быть чуть больше размера абрикоса.

Собираем кусочки теста, скатываем его сначала в шар, а затем раскатываем и повторяем два предыдущих шага.

Взбиваем вилкой яйцо и смазываем им круги теста при помощи силиконовой кисточки.

В центр каждого круга выкладываем по половинке чайной ложки коричневого сахара.

Абрикосы помоем, обсушим бумажными салфетками. Разрежем пополам и удалим косточки.

На каждый кружок кладем по половинке абрикоса срезом вниз, накрывая сахар.

Накрываем абрикос вторым кругом, как на фото.

У меня меньший стакан все равно оказался достаточно большого диаметра. Если у вас есть возможность, сделайте внутренний круг поменьше, тогда слойки получатся красивее в готовом виде.

Смазываем верхний круг теста и абрикос яйцом.

Выкладываем заготовки слоек на противень и отправляем их в разогретую до 180 градусов С духовку на 20- 25 минут.

Готовым абрикосовым слойкам дадим остыть, посыпаем их сахарной пудрой перед подачей к столу.

Приятных Вам чаепитий!


Если вы хотите быстрый десерт для всей семьи, тогда вы можете быстро и без особых усилий приготовить слойки с абрикосами из готового слоеного теста. Всего 20-30 минут и у вас будет целый противень слоек, от которых никто не откажется.

Главная и самая сложная задача во всем процессе приготовления — выбрать хорошее качественное слоеное тесто.

Я понимаю, что лучшим можно считать только то тесто, которое приготовлено дома на домашнем сливочном масле. Но в реальности мы чаще всего идем в магазин и стараемся выбрать самый лучший продукт за приемлемые деньги. В этот раз нужно постараться и даже заплатить немного больше среднего, перепробовать несколько видов теста от парочки разных производителей и выбрать самое лучшее тесто.

Каким оно должно быть? Для начала оно не должно пахнуть маргарином и быть слишком жирным. Готовое изделие должно быть пузырчатым и воздушным, пахнуть сливочным маслом и быть хрустящим и без тусклого жирного блеска.

Когда вам к чаю предложат кусочек хлеба с маслом и второй — с маргарином, то какой вам больше понравится? Думаю, что маслом. Потому что разница большая… Вот такая же разница и между слоеным тестом в которой сплошной маргарин, и в котором часть (большая) хорошего и добротного сливочного масла.

Если с выбором теста вы справитесь, тогда все остальное покажется вам очень легким. И так оно и есть — готовить слойки — дело 5 минут, а все оставшееся время они просто будут выпекаться. Давайте же приступим…

Ингредиенты

  • 0,5 кг готового слоеного теста
  • свежие абрикосы
  • пару ложек сахара
  • яйцо для смазывания

Слойки из готового слоеного теста с абрикосами - самый подходящий рецепт, когда хочется домашней выпечки, а времени готовить сложные пироги нет. Пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.
Содержание рецепта:

Слойки с абрикосами из готового слоеного теста - прекрасная легкая выпечка, которую можно печь круглый год. Летом со свежими абрикосами, зимой с замороженными или консервированными. Поэтому баловать семью вкусной и ароматной выпечкой можно круглый год. С готовым слоеным тестом управляться умеют абсолютно все. Поэтому сложностей думаю ни у кого не будет. Быстрые и воздушные слойки выручат вас в любой ситуации. Они подойдут для домашнего семейного чаепития, встречи гостей, их можно давать детям в школу, брать с собой на работу... Готовятся они быстро, но еще быстрей съедаются. Но чтобы они получились хорошими, стоит при покупке замороженного слоеного теста учитывать следующие советы.

  • Проверяйте полиэтиленовый упаковочный пакет, чтобы он был герметичным, т.к. полуфабрикат чувствителен к повышенной влажности и перепадам температур.
  • Добросовестные производители на упаковке указывают количество слоев в тесте. Чем их больше, тем вкуснее выпечка. Для бездрожжевого теста хорошей показатель слоистости - 226 слоев, дрожжевого - 36-48 слоев.
  • Размораживайте тесто сначала в холодильнике, потом при комнатной температуре. При высокой температуре оно быстро станет мягким и липким, а слои при раскатывании будут слипаются.
  • Калорийность на 100 г - 318 ккал.
  • Количество порций - 2
  • Время приготовления - 30 минут

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто - 1 прямоугольный лист
  • Абрикосы - 150 г
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Сливочное масло - 25 г

Пошаговое приготовление слоек из готового слоеного теста с абрикосами, рецепт с фото:


1. В сковороду положите сливочное масло и отправьте на плиту на средний огонь. Нагрейте, чтобы масло расплавилось.


2. Абрикосы помойте, разрежьте пополам, уберите косточку и отправьте в сковороду.


3. Добавьте сахар и по желанию можете положить ванилин. Неплохо будет добавить щепотку корицы.


4. На среднем огне карамелизируйте абрикосы до появления на ягодах румяной корочки.


5. Тесто правильно разморозьте без применения микроволновой печи и скалкой раскатайте. Делать это нужно в одном направлении, чтобы не нарушить слоистость.


6. Разрежьте тесто пополам на две части. Это будет две слойки.


7. На одной половине листа сделайте надрезы в шахматном порядке, как показано на фото.


8. Противень застелите пергаментом, по желанию смажьте его маслом, но это не обязательно. Поместите на него лист теста и на ровную половину уложите карамелизированные абрикосы.


9. Прикройте их свободным краем теста и хорошо прищемите края. По желанию смажьте слойки молоком, маслом или яйцом, чтобы была румяная корочка.